Хоккей. Минское "Динамо" начало чемпионат КХЛ с победы

12 сентября минское "Динамо" начало выступление в чемпионате КХЛ. На старте минчане выиграли у омского "Авангарда" со счетом 4:1 (0:1, 0:0, 4:0). Омский клуб открыл  счет, и лишь в третьем периоде минчане сумели прийти к победе.

Хоккей. Минское "Динамо" начало чемпионат КХЛ с победы
Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора:
 
— Доволен. Сначала играли тяжело, ничего не получалось в большинстве. Нужно было действовать попроще, а мы забивались в углы. Было непросто, но потихоньку добавляли. В третьем периоде все это вылилось в голы. Выиграли, но это всего лишь шаг на длинной дистанции.
 
— Как трагедия в Ярославле повлияла на подготовку к сегодняшнему матчу?
 
— Настроить команду на матч против "Авангарда" не было никаких проблем. Омск давно считается хоккейным городом с отличной командой. Но все изначально готовились к играм 8 и 10 сентября. А потом пришла эта беда... Конечно, игрокам было сложно. Вы могли увидеть это и по началу сегодняшнего матча. К счастью, в концовке хоккеисты пришли в себя.
 
— А вам удалось полностью сконцентрироваться на хоккее?
 
— Стараюсь на нем сосредоточиться. Нельзя не думать о семьях и детях погибших. Но если отвлекаешься на что-то, кроме хоккея, сразу появляется риск совершить ошибку.
 
— Почему команде не удается реализовывать лишнего?
 
— На последних тренировках отрабатываем этот компонент постоянно, уделяем ему большое внимание. Это вопрос времени, нужно найти оптимальные сочетания. Старался сегодня подбодрить ребят, сказать, что нужно играть через защитников. Но во время матча, когда все очень эмоциональны, это сделать тяжело.
 
— Показалось, что в заключительном периоде вы стали больше доверять 3-4 звеньям.
 
— Во втором периоде "Авангард" часто удалялся, поэтому выпускал сочетания Пивко, Корсо. Затем были штрафы у нас. Получилось так, что некоторые провели на льду мало времени. Это компенсировал в третьем периоде.
 
08:36 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии