Гимнастика спортивная. Николай Федоренко: в целом выступили неплохо

В Могилеве прошел VIII Международный турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо. О его итогах рассказал "Прессболу" главный тренер мужской сборной Беларуси Николай Федоренко:

 
"В Могилеве не ставил перед ребятами задачу выдать максимум, поскольку за месяц до главного старта сезона выходить на пик формы нет никакого смысла. Главное для них было четко отработать программы и уберечься от падений. Жаль, конечно, что выступление прошло не на помосте, как это было во Дворце спорта, однако здесь особой проблемы нет — мы вскоре отработаем все в Пензе на матчевой встрече Россия — Беларусь.
 
Что касается непосредственно турнира, то, рассматривая его как контрольный старт перед "миром", можно сделать вывод: мужская сборная выступила неплохо. Хотя не обошлось без шероховатостей, не все прошли дистанцию ровно. Благодарен белорусскому корпусу арбитров, отсудившему без поблажек кому бы то ни было, тем самым указав на имеющиеся недочеты в программах ребят. Минусы мы обязательно устраним, чтобы в Токио (Япония) выглядеть на уровне".
13:37 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии