Футбол. В Беларуси господдержка используется в футболе неэффективно

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский рассказал "Прессболу", что указ по финансированию спорта работает в Беларуси неэффективно и не создает условий для развития спортивных обществ:

"На мой взгляд, надо делать так, чтобы результаты были лучше. А люди, которые отвечают за разработку законодательной базы по поддержке спорта, делают все, чтобы результаты остались те же или были даже хуже, но при этом кричат о меньших тратах. Хотел бы подчеркнуть, что наш проект БАТЭ не показателен в этом плане, он изначально не очень затратен, мы шли по другому пути. Понимали, какие ресурсы у нас есть, и постоянно пытаемся их наращивать, зарабатывать.
 
Однако в том варианте указа о поддержке спорта, который нам присылали, речь не идет о каком-то зарабатывании средств, о создании условий для этого. Там говорится просто: ничего нет или есть совсем немножко, поэтому давайте поровну нарежем всем и посмотрим, кто лучше будет выживать. Да мало кто выживет! Самое интересное, что мы затеяли все это, не преодолев главный этап. Выделяемые деньги абсолютно неэффективно использовались. Их надо было вкладывать в первую очередь в обучение кадров, подготовку менеджеров, которые могут выстроить систему.
 
Мне, честно говоря, просто неинтересно разговаривать с теми людьми, которые разработали и подготовили документ по своему видению. А видение это узкое и ограниченное. Посему эти специалисты у меня восхищения не вызывают".
12:08 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии