Хоккей. Кари Хейккиля собирается делать ставку на молодежь

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля рассказал "Спортивной панораме" о начале работы со сборной и планах по ее комплектованию.

"Из Финляндии вернулся неделю назад, составил расписание игр, на какие хотел бы сходить в экстралиге, понаблюдать за тренировками команд. Но все планы изменила авиакатастрофа под Ярославлем. После 7 сентября у всех мысли были о другом.
 
Все кандидаты в сборную известны. Как и говорил ранее, в 2011 году мы сделаем ставку на молодых. Будем просматривать всех, кто хочет приехать в сборную, показать себя с самой лучшей стороны. Как говорят, двери открыты для всех. Может, кому то из игроков будет недоставать мастерства, у кого-то не все получится из того, что требует тренерский штаб, но вначале необходимо одно — огромное желание играть в национальной команде, много работать и дисциплина.
 
Доволен белорусскими хоккеистами в матче с "Авангардом". Голы Мелешко, Михалева помогли отпраздновать успех. Отметил игру Мелешко и Стася в меньшинстве, они неплохо действуют в неравных составах. Понравилась тройка нападения Кулаков — Китаров — Михалев, они отлично понимают друг друга. Для клуба это важная победа.
 
Если появится свободное время, уделю внимание работе с молодежью. Просмотр матча между "Юниором" и "Раубичами" как раз будет посвящен этому. В Финляндии сейчас одна из лучших школ подготовки вратарей, многие тренеры занимаются именно с голкиперами. Ведь не секрет, что от вратаря в современном хоккее зависит многое.
12:08 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии