Биатлон. Состояние белорусской сборной улучшается

Не за горами старт биатлонного сезона. О ходе подготовки к нему рассказал "Спортивной панораме" главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Альберс:

"Все парни находятся в гораздо лучшем состоянии, чем год назад. Персонально выделю Бабчина. Даже специалисты Рамзау отметили, что Александр достиг завидных показателей при тестировании. Белорусы тестируются на тредбане не первый год, и ранее на подобный уровень выходил лишь Миша Семенов, ныне высоко котирующийся среди лыжников. В своеобразном заочном споре Бабчин уступил совсем чуть-чуть, а это говорит о его гоночном потенциале.
 
Разумеется, тренерский штаб сейчас занимается подробным изучением итогов тестов, но, повторюсь, общие впечатления — благоприятные. Тонус всей команды и каждого ее члена в отдельности поднялся.
 
На тренировках делаем упор на скоростно-силовой тренаж. Разумеется, много стреляем. Причем, учитывая, что роза ветров в Рамзау гораздо более щадящая, чем на стрельбище в Раубичах, результаты улучшились. Домой планируем выехать 21 сентября".
12:19 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии