Футбол. Строительство стадиона в Борисове тормозится из-за экономического кризиса

Экономический кризис в Беларуси оказывает негативное влияние на строительство футбольного стадиона в Борисове. О ходе работ рассказал "Прессболу" председатель правления БАТЭ Анатолий Капский:

"Как обстоят дела со строительством стадиона в Борисове? Во-первых, насколько понимаю, сегодня есть дефицит строительных материалов, потому что ввиду экономической ситуации многие стараются работать на экспорт. Во-вторых, областные строительные организации очень серьезно задействованы на окончании строительства объектов в Молодечно, где пройдут "Дожинки". И поэтому с учетом того, что заказчиком работ является управление капитального строительства облисполкома, на стадион, на мой взгляд, элементарно не хватает специалистов. Тем более что ввиду существующей системы принятия решений в строительной отрасли рычаги переключаются крайне медленно. То есть я не думаю, что здесь дело в дефиците областного бюджета.
 
Да, окончание строительства объектов в Молодечно запланировано на конец сентября. Но опять же, повторюсь, существует процедура принятия решений. А за процедурную часть проекта ответственны представители словенской компании. Они всю работу выполняют согласно договору. Изначально речь шла о монтаже железобетонных конструкций. И это было частью идеи. Сегодня, как понимаю, а я не строитель, с точки зрения наличия стройматериалов, импортной составляющей и прочего, есть предложения использовать металлоконструкции. Поэтому здесь вопрос в скорости принятия решений. У нас очень часто при проектной работе уйма времени теряется из-за того, что нет согласованного решения. В этом случае надо действовать оперативно, методом мозгового штурма. А все вязнет на стадии переписки".
15:06 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии