Фристайл. Белорусские лыжные акробаты перед новым сезоном набирают форму

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал "Спортивной панораме" о подготовке команды к новому сезону.

"Не так давно команда вернулась из Швейцарии, где провела второй сбор на водном трамплине и приняла участие в традиционных международных соревнованиях, собравших только европейцев — местных фристайлистов, немцев, чехов, англичан и нас. Особенно хочу отметить Аллу Цупер, Антона Кушнира и Максима Густика. На соревнованиях Антон оказался явно сильнее основных соперников — Томаса Ламберта и Ренато Ульриха, которые были финалистами и чемпионата мира, и Игр в Ванкувере.
 
Мне кажется, Алла Цупер внутренне стала более сбалансированной, спокойной. Она показывала очень качественные прыжки. И еще не исчерпала свой внутренний резерв. Вопрос в том, как его раскрыть… В грядущем сезоне попробуем изменить ее характер выступления, скорее всего, сделаем акцент на один два этапа Кубка мира. Возможно, ей просто не нужно большое количество стартов. На каждом ведь хочется победить, что очень непросто. Надеемся, это выведет нас на правильный путь, который поможет спортсменке по-настоящему раскрыться.
 
Мне очень импонирует нынешнее отношение Антона Кушнира к тренировкам. Он стал профессионалом. И на выезде серьезно работает, и в Минске — без всяких отлучек.
 
Дима Дащинский восстановился и уже тренируется в полном режиме. Скорее всего, с ним, как и с Цупер, сделаем акцент на избранные кубковые старты. Возможно, участвовать они будут и во всех этапах, но нацеливаться на результат лишь на тех, которые заранее определим. Остальные же попробуем рассматривать в качестве тренировочных. Все-таки нужно учитывать их возраст.
 
Судя по целеустремленности и отношению к работе, Дащинский пока не намерен завершать карьеру. От хандры, вызванной неудачей на Олимпиаде в Ванкувере, уже отошел. Спортсмен настроен оптимистично".
10:51 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии