Гимнастика художественная. Любовь Черкашина стала лидером сборной Беларуси

19 сентября в Монпелье (Франция) стартует чемпионат мира по художественной гимнастике.  О программе соревнований и о том, в каком состоянии подходит сборная Беларуси к первенству рассказала "Спортивной панораме" главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская:

"Нашу страну на чемпионате мира в индивидуальных упражнениях представят Любовь Черкашина, Мелитина Станюта, Анна Рябцева и Александра Наркевич. Нам предстоит соревноваться на протяжении восьми дней. Сначала выступят "личницы", после чего в борьбу вступят "групповички".
 
Подтверждает ли статус лидера сборной Люба Черкашина? Это место никем просто так не занимается. Люба не просто стала сильнейшей в команде, но и одним из лидеров мировой гимнастики. Вы прекрасно видите, что она ни с одних соревнований не возвращается без медалей. С ней считаются все без исключения. Черкашина зарекомендовала себя и как сильная многоборка. Эта девушка все заработала своим трудом.
 
Смогла ли набрать оптимальную форму Мелита Станюта? Надеюсь, что да. На последнем этапе в Ташкенте она завоевала "бронзу" в композиции с булавами. Больная нога уже не так мешает ей выступать, как это было раньше, хотя проблемы все еще остаются.
 
В групповых упражнениях Беларусь представят Алина Тумилович, Анастасия Иванькова, Ксения Санкович, Марина Гончарова, Яна Луковец и Наталья Лещик".
14:11 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии