Беларусы могли выиграть больше олимпийских лицензий

В Стамбуле (Турция) проходит чемпионат мира по спортивной борьбе. Мастера греко-римского стиля свій турнир завершили. У белорусов две медали, золотая и серебряная и три олимпийских лицензии.

Выступление сборной Беларуси по греко-римской борьбе прокомментировал "Спортивной панораме" ее главный тренер Геннадий Сапунов.
 
"Чемпионат был очень тяжелый. Конкуренция невероятная, по 40-50 человек в одном весе. То, что мы завоевали награды в столь непростых условиях, — это, безусловно, достижение, которое говорит о том, что мы вышли на какой-то уровень.
 
Не всем атлетам, на кого рассчитывали, удалось завоевать олимпийские лицензии. Мы сделали все, чтобы они смогли достойно соревноваться. Но по какой-то причине они себя не реализовали. Посмотрите, ведь Селимов и Тожиев не тренировались где-то тайком — все готовились и подводились к соревнованиям вместе. Другой вопрос, что у кого то хватило стремления добиться желаемого, а у кого то нет.
 
Думаю, мы используем чемпионат Европы, который пройдет перед Олимпиадой, для обкатки молодых спортсменов, которых наверняка будет большинство в выездном составе".
14:14 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии