Легкая атлетика. Надежда Остапчук еще не исчерпала своих возможностей

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук выиграла серебряную медаль чемпионата мира в Дэгу (Южная Корея). Спортсменка уверила "Спортивную панораму", что своего последнего слова в спорте она еще не сказала:

Легкая атлетика. Надежда Остапчук еще не исчерпала своих возможностей
"Как сейчас воспринимаю свое "серебро" чемпионата мира в Дэгу? В принципе, впечатления остались теми же. Выводы, сделанные сразу после финиша, особо не корректировала. Немножко не добрала до результата, на который была способна. В Цюрихе показала почти 20,50 — вот на это же примерно и рассчитывала в Южной Корее.
 
У меня с коленом и раньше было не все в порядке. Сейчас врачи будут совещаться, решать, что же делать, какую проводить терапию. В целом, грех жаловаться, ведь, несмотря ни на что, смогла нормально провести сезон. Однако к старту олимпийского года нужно залечить все болячки, потому как полноценной работы ног мне все-таки не хватало.
 
В этом году не сидела на месте, использовала наработки, хотя из-за той же ноги не удалось выложиться на все сто. "Серебро" чемпионата мира — это объективный итог нынешнего года, который могу занести себе в актив.
 
Какую стратегию изберу в олимпийском сезоне? Она будет зависеть от календаря соревнований, но то, что соревновательная практика перед Олимпиадой будет, — однозначно. Два-три старта, может быть, и больше.
 
Хочу как можно лучше выступить на Олимпийских играх, бороться за звание чемпионки. Это, может быть, мой последний шанс выступить на Играх, не хочется его упускать. Последнего слова в спорте я еще не сказала".
15:05 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии