Борьба. Алексей Шемаров стал чемпионом мира

18 сентября белорусский спортсмен Алексей Шемаров (весовая категория до 120 кг) выиграл золото чемпионата мира по вольной борьбе, который завершился в турецком Стамбуле.

Борьба. Алексей Шемаров стал чемпионом мира
Кроме того, Шемаров получил лицензию на Игры-2012 в Лондон, куда квалифицируются по шесть представителей в каждой олимпийской весовой категории, сообщает БелТА.
 
В финале Алексей Шемаров взял верх над трехкратным чемпионом мира россиянином Билялом Маховым (1:0, 1:0), который стал серебряным призером.
 
Медаль Шемарова стала второй для белорусских представителей вольной борьбы на чемпионате мира в Турции. Руслан Шейхов (весовая категория до 96 кг) выиграл 17 сентября бронзу, а вместе с ней и лицензию на Игры-2012 в Лондон.
 
Остальные белорусские борцы-вольники остались без медалей и олимпийских лицензий.
 
В заключительный день турнира Али Шабанов (66 кг) занял 12 место. Мурад Гайдаров занял 8 место. В командном зачете среди представителей борьбы вольного стиля сборная Беларуси с 22 очками расположилась на 8 месте среди 102 стран. Первой стала команда России 43 очка.
 
Таким образом белорусы на чемпионате мира по спортивной борьбе выиграли 3 олимпийских лицензии в борьбе греко-римского стиля, одну в женской борьбе и 2 - в вольной.
12:19 19/09/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии