Футбол. Белорусские сборники теряют деньги из-за финансового кризиса

Капитан минского "Динамо" Станислав Драгун рассказал "Прессболу" о влиянии на игру финансового кризиса и формах расчета в сборной за матчи отборочного турнира к чемпионату Европы.

"Не завлекают народ на трибуны. Знаю Женю Поболовца из «Гомеля». Он молодой, живет футбольной идеей... Вот когда таких людей будет много, мы сможем чего-то добиться в плане продвижения футбола.
 
С боснийцами дома действовали ужасно, — а вот в гостях уже неплохо. Если бы не удаление… Возможно, сделал свое дело класс соперника, но я хочу сказать, что, кроме Джеко, никто у них не выделяется.
 
Какой валютой с нами рассчитываются?  Конечно, рублями. Мы же в Беларуси живем. Какими купюрами выдали премиальные за чемпионат Европы? Обещали валютой, но выдали рублями. Потери, конечно, оказались существенными. Ну да ладно. Там не в деньгах дело было.
 
Легионер легионеру рознь. Есть такие, с которыми можно легко общаться. К примеру, наш Брюно Мбанангой. Свой парень. А были иностранцы, которые после тренировки молча собирались и уходили. Дескать, вы мне не друзья. Сейчас у нас шесть легионеров, из которых один — украинец. Поэтому проблем не испытываем.
 
Взять, например, игры сборной против Боснии и Герцеговины и ту же Лигу чемпионов. По 30 тысяч собирается на подобные поединки. А играла бы какая-нибудь команда в чемпионате России и привозила бы сюда "Спартак", "Зенит", ЦСКА, то старичок "Динамо" непременно собирал бы по такому поводу аншлаги. Так что, думаю, футбол все-таки популярнее хоккея".
11:20 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии