Гандбол. Сборная Беларуси будет существовать и без минского "Динамо"

Сборная Беларуси сыграла товарищеский матч с минским СКА в Любании выиграла 35:29 (14:12). После его окончания главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов не согласился в интервью "Спортивной панораме" с Сергеем Бебешко из минского "Динамо", который заявил о том, что без этой команды не будет сборной.

"Такие мероприятия не просто необходимы, мы обязаны их проводить. Ведь играем в гандбол не только для побед, но и для зрителей. И чем больше у нас будет болельщиков, чем чаще станут проводиться подобные игры, тем лучше. Это пойдет только на пользу развитию гандбола.
 
Отсутствие леворуких игроков задней линии — это проблема не только белорусского гандбола. В последнее время лично общаюсь со многими игроками, обсуждаем с ними, как можно подготовить молодых исполнителей на позицию правого полусреднего. Но и в юношеских командах не просматривается подходящих кандидатур. В нашей стране эта проблема выражена явно, но нет избытка левшей и во всем мировом гандболе.
 
Читал высказывания главного тренера "Динамо" Сергея Бебешко, где он говорил, дескать, если исчезнет "Динамо", не будет и сборной. Но сборная останется в любом случае.
 
Не надо превозносить результаты "Динамо" в прошлом сезоне. Точно так же не стоит слишком уж казнить команду за теперешнюю неудачу. Все знают о проблемах, которые пережил клуб. Ему нужно развиваться дальше, и для этого необходима поддержка. Существование "Динамо" — только на пользу всем".
10:37 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии