Футбол. Георгий Кондратьев готов возглавить сборную Беларуси

Сборная Беларуси не смогла выйти в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Команде предстоит поменять тренера. Одним из кандидатов на этот пост является главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев.

Футбол. Георгий Кондратьев готов возглавить сборную Беларуси
Специалист рассказал "Еврорадио" о ближайших планах олимпийской команды и своей возможности работать со сборной.
 
— Футболисты нормально отреагировали на то, что премиальные за Евро выплатили рублями. Никто не возмущался. Конечно, получилось с убытками, но что поделаешь. Выплатили по Нацбанку. Насколько важны в выступлении за сборную премиальные? Я думаю, что это не главное. Но для того, чтобы какой-то стимул иметь, это помогает. Если играешь за страну, в первую очередь об этом и надо думать, а деньги — вторично.
 
— В последнее время все обсуждают вашу кандидатуру на пост главного тренера национальная сборной. Как относитесь к этим разговорам?
 
— Нормально отношусь. Обсуждение всегда были, есть и будут. Если мне поступит предложение возглавить сборную — я не буду отказываться. Я считаю, что готов. Я уже долго работаю в федерации. С Курнениным работал, и сейчас сам работаю уже третий год.
 
— Как относитесь к тому, чтобы в следующем сезоне вместо национальной сборной выступала ваша "олимпийская" команда?
 
— А куда тех парней, что не проходят в олимпийскую команду? Я думаю, что есть возможность выступать и олимпийской, и национальной командой. Там не так и много дат. Мы планируем в мае выехать олимпийской сборной в Тулон (Франция), где состоится турнир с участием 8 олимпийских сборных. Национальная команда — это национальная, нельзя ее бросать, она также должна играть. А турнир в Тулон будет очень полезен для нас. Туда нужно везти 90 процентов тех, кто поедет в Лондон.
 
Нет, еще не определился с тремя футболистами, которым более 23 лет. Еще рано. Будет зависеть от того, как будут играть люди в следующем году. Кто будет в лучших кондициях — тот и поедет в Лондон.
 
— Какие еще этапы подготовки уже известны, кроме турнира в Тулон?
 
— Сбор не получится, так как клубы не отпускают игроков. В ноябре обязательно сыграем с кем-нибудь. Возможно, в октябре сыграем в Германии с клубом первой или второй бундеслиги. Национальная команда планирует 11 октября играть в Франкфурте товарищеский матч с Польшей, а мы сыграем с каким-либо клубом. Или, может, Египет прилетит в Германию, если получится. В ноябре полетим куда-нибудь в арабские страны, там две даты — 11 и 15".
11:45 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии