Илья Чергейко признан человеком года ДОСААФ

Чемпион Европы в стрельбе из пневматического оружия Илья Чергейко признан Человеком года ДОСААФ. 21 сентября в Минске во время пресс-конференции, посвященной успехам спортсменов ДОСААФ на чемпионатах мира и Европы в 2011 году, по сообщению БелТА, стрелку была вручена памятная награда.

На XXVI Всемирной летней универсиаде 2011 года, проходившей в августе в китайском Шэньчжэне, Илья Чергейко в составе сборной Беларуси стал чемпионом в командном зачете по стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.
 
Присутствовавший на встрече с журналистами председатель центрального совета ДОСААФ генерал-майор Анатолий Степук отметил, что 2011 год стал успешным для спортсменов ДОСААФ. На чемпионатах, Кубках мира и Европы ими были выиграны 83 медали, в том числе 29 золотых, 26 серебряных и 28 бронзовых.
 
Особо были отмечены достижения мотокроссмена Евгения Тылецкого, который впервые в истории Беларуси выиграл серебряную награду в общем зачете чемпионата Европы по мотокроссу в классе EMX Open.
15:51 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии