Футбол. Федерация хочет сдвинуть матчи чемпионата мира для реконструкции стадиона "Динамо"

20 и 21 сентября в кипрском Лимасоле прошло совещание UEFA, на которое были приглашены руководители федераций всех стран — членов этой организации. Беларусь, по сообщению "Прессбола" представлял первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян.

"Как сказал президент UEFA Мишель Платини, в таком формате мы встретились в первый раз. В Лимасол приехали представители всех 53 национальных федераций, входящих в европейскую футбольную семью. Эта встреча — возможность в неформальной обстановке обсудить некоторые актуальные вопросы, на которые не всегда хватает времени в ходе конгрессов UEFA.
 
Принимались ли то важные решения? Это все-таки не конгресс UEFA, так что все наработки носят лишь рекомендательный характер. Когда речь шла о каком-то конкретном вопросе, обсуждалось, нужно ли создавать рабочую группу, которая изучила бы его более детально и потом представила свои выводы на конгрессе. Конечно, участники совещания выдвинули ряд предложений. Возникла идея изменить формат молодежного чемпионата Европы. Вернуться к старой схеме, когда "молодежка" проводила отборочные встречи параллельно с национальной командой. Рекомендовано увеличить число финалистов первенств в младших возрастных группах до 16...
 
Из Лимасола отправлюсь в Париж, где в пятницу приму участие в обсуждении календаря отборочного турнира чемпионата мира-2014. Чего жду от встречи? В первую очередь надеюсь, что коллеги из Испании и Франции пойдут нам навстречу и согласятся сыграть в Минске осенью следующего года. Это нужно для того, чтобы затем появилась возможность начать реконструкцию стадиона "Динамо". Мы ожидаем, что к тому времени проектная документация будет готова, так что появится возможность заниматься непосредственно строительными вопросами.
 
Что же касается домашних встреч с командами Грузии и Финляндии, то они, по всей видимости, пройдут не в Минске, а в других городах Беларуси. Вряд ли мы успеем за осень 2012-го принять дома всех соперников по группе. Но болельщики наверняка нас не поймут, если поединки с испанцами и французами будут перенесены с 34-тысячного "Динамо", к примеру, в Гомель. Не подумайте, что я хочу что-то плохое сказать о Гомеле. Но будет неправильно, если число зрителей, которые смогут воочию посмотреть на встречи белорусов с признанными грандами, вдруг уменьшится в три раза. Хочется сделать так, чтобы как можно больше наших болельщиков смогли поддержать сборную в матче с французами, а также в с чемпионами мира и Европы испанцами".
13:49 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии