Футбол. Бернд Штанге надеется найти взаимопонимание во Франции

В Париже (Франция) пройдет 23 сентября встреча представителей национальных команд из отборочной группы I чемпионата мира-2014 для обсуждения календаря игр турнира. Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал "Прессболу" о приоритетах белорусской сборной в этом розыгрыше.

Футбол. Бернд Штанге надеется найти взаимопонимание во Франции
"Думаю, переговоры на этот раз не будут длинными и сложными. Уверен, что мы достаточно быстро придем к соглашению. Для сборной Беларуси сейчас важны несколько моментов. Во-первых, домашние матчи с Францией и Испанией хотим провести до конца 2012 года. Потому что потом стадион "Динамо" закроется на реконструкцию. Думаю, мы найдем по этому поводу общий язык с представителями команд-соперниц.
 
Еще один важный момент — хотелось бы избежать матчей в марте 2013 года. Первый весенний месяц для нас традиционно неудачный. Вспомним хотя бы, как слабо сборная смотрелась полгода назад в Албании. Сезон для большинства наших игроков только начинается, им не хватает свежести и мышечного тонуса. Это очень плохое время для белорусской команды. Но опять же мне кажется, что и в этом вопросе все сложится для нас благоприятно.
 
Есть ли планы на ноябрь? Там два свободных дня — 11 и 15 ноября. Хотелось бы провести два матча. Правда, надо учесть, что и олимпийская команда планирует спарринги на это время. Все правильно, Георгию Кондратьеву необходимо проверить ребят в деле. Так что надо принять во внимание интересы сразу двух сборных. Было бы неплохо, если бы обе команды провели встречи в какой-нибудь одной стране. Это, можно сказать, наша цель. Ведем переговоры, но пока результатов нет.
 
В последнее время доводилось читать, что приоритет чуть ли не на весь ближайший год надо отдать олимпийской сборной. Мол, пусть она играет под флагом национальной. По-моему, это было бы большой ошибкой. Разве можно забывать на много месяцев о таких футболистах, как Жевнов, Веремко, Верховцов, Шитов, Трубило, Тигорев, Корниленко? Если это на самом деле произойдет, то белорусская федерация рискует стать единственной в мире, которая так поступает. Повсюду самыми важными являются интересы национальной сборной.
 
12:02 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии