Легкая атлетика. Анастасия Мирончик-Иванова готова улучшить свои результаты

Белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова рассказала "Спортивной панораме" о своих планах по улучшению результатов на следующий сезон.

"После чемпионата мира чувствовала небольшую усталость. В то же время понимала: нужно соревноваться и доказывать, что я не слабее конкуренток, а четвертое место в Дэгу — ошибка судей. Так и продолжаю считать! С таким реваншистским настроением соревновалась в Цюрихе, где самой удачной оказалась третья попытка. Далее совершила перелет в Италию, выступив в Риети. Увы, своего потенциала на тамошних соревнованиях полностью не раскрыла — третье место при посредственном результате. Основная причина заключалась в том, что эти два старта разделяли всего одни сутки. А вот уже в Роверето после нескольких дней отдыха показала 6,75.
 
Когда ехала на чемпионат мира, то, как и любой спортсмен, настраивалась на медаль, хотя и понимала, что завоевать ее будет непросто. С похожими чувствами летела и на коммерческие старты. Причем в Цюрихе смогла опередить Инету Радевицу, которая забрала у меня из-под носа медаль чемпионата мира. Осталось только победить американку Риз.
 
В этом сезоне на тренировках уже прыгала за семиметровый рубеж, поэтому постараюсь покорить его и на официальных стартах. Пока постоянно чего-то не хватало. То заступ — несколько миллиметров, то неудачное приземление. В остальном проблем нет, нужно только немножко везения, и все получится".
12:50 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии