Белорусские биатлонистки горят желанием тренироваться

Скоро начинается новый биатлонный сезон. Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал "Прессболу" о тренировках команды и скором сборе в финском Вуокатти.

"Нас ждет выезд в финский Вуокатти, на первый снег. Правда, пока не совсем ясна финансовая картина. Сейчас всем сложно, но, надеюсь, справимся. Еще ни разу у нас не отменялись ранее запланированные сборы, удавалось работать без срывов. Поездка за рубеж — часть нашего плана, которого четко придерживаемся. Уже не первый год в октябре мы встаем на снег. Раньше в это время тренировались в австрийском Рамзау, сейчас решили ехать в Финляндию. Кстати, там уже укладывают снег, готовятся.
 
Правильное питание — очень важная часть тренировочного процесса. Качество бега и сейчас, и тем более на снегу напрямую зависит от того, кто что съел. Мы каждую спортсменку протестировали, обработали результаты и подобрали индивидуальный рацион. Вообще, планируем привлечь к работе в сборной диетолога. В этом сезоне уже вряд ли получится, а в следующем попробуем. К олимпийскому году точно обзаведемся таким специалистом. Значимость его в команде никому доказывать не надо.
 
Клаус здесь, с нами. Чувствует себя как человек в период болезни. Обычно при таком диагнозе о самочувствии не спрашивают. Понятно, что ему несладко. Поражает психологический настрой немца. Прочности его внутреннего стержня можно позавидовать: он не унывает, горит желанием работать, строит планы. Не каждый бы на его месте так бодро держался. Боевой настрой Клауса точно характеризует одна деталь — он пошел учиться мастерству управления катером. Я давно знаком с Зибертом, он с детства об этом мечтал. Знаете, с таким диагнозом люди начинают готовиться к худшему, а он овладевает новым ремеслом. Представляете, как его пример заряжает позитивом и энергией всех нас? Клаус — лучший мотиватор! Девчонки смотрят на него, и их не нужно дополнительно подстегивать, они уже горят желанием тренироваться".
13:20 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии