Белорусские парашютисты выиграли международный турнир "Кубок дружбы" в Украине

Победой для белорусских спортсменов завершился международный турнир "Кубок Дружбы" по прыжкам с парашютом на точность приземления, который прошел на базе Харьковского (Украина) аэроклуба имени В.С. Гризодубовой.

В соревнованиях, по сообщению БелТА, участвовали 77 спортсменов из Беларуси, Казахстана, России и Украины. Беларусь представляли две команды: мужская (Антон Быстров, Илья Поздняков, Антон Кузьменко) и женская (Елена Сталькова, Светлана Окунева).
 
Точность приземления - одно из упражнений в классическом парашютизме. Спортсмен на парашюте-крыле должен приземлиться точно в центр небольшого круга, где установлен датчик. На прошедших соревнованиях парашютист должен был двумя ногами попасть в два датчика. Выбить ноль удалось лишь двум: харьковчанке Ларисе Зубрицкой и спортсмену из Минска Антону Кузьменко.
 
В рамках турнира были проведены 9 Кубок памяти Героя Украины Василия Мельникова по классическому парашютизму и 14 Кубок имени К.А. Калинина по классическому парашютизму. Чемпионами Кубка Мельникова в командном первенстве среди мужчин стали белорусские парашютисты Центрального аэроклуба ДОСААФ (ЦАК ДОСААФ), опередив спортсменов из России (2-е и 3-е место). Среди женских команд белорусы заняли третье место, уступив командам из Украины (1-е место) и Казахстана (2-е место).
 
В личном первенстве на "Кубке дружбы" белорусы выиграли сразу две медали: чемпионом стал спортсмен ЦАК ДОСААФ Антон Быстров, на 3 месте парашютист ЦАК ДОССАФ Антон Кузьменко. 2 место досталось представителю России.
14:59 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии