Теннис. Белорусы придут в большой теннис

Беларусь присоединилась к мировой серии NIKE JUNIOR TOUR. Белорусские участники, а таковых собралось более 120 человек, в двухэтапных состязаниях оспаривали 4 путевки в финальный тур.

В этом сезоне он пройдет в Майами (США) в начале декабря. Одним из организаторов этого стал известный белорусский теннисист Максим Мирный. Спортсмен рассказал на сайте protennis.by о новых возможностях юных белорусских теннисистов:
 
"На самом деле я не изобрел велосипед. Все придумали до меня, я просто в силу своих возможностей дал деткам шанс заявить о себе. Заявить громко. А уже как они этот шанс используют зависит от каждого из них.
 
NIKE JUNIOR TOUR — это прежде всего детский теннис мирового уровня. У белорусов совсем недавно появилась возможность там выступать, и упустить такой шанс было бы большой ошибкой и большой глупостью.
 
Данный формат, предложенный Nike, позволит лучшим юниорам Беларуси встретиться со сверстниками со всего мира. Это уникальное мероприятие. Оно покажет ребятам на каком уровне они находятся сейчас и к чему надо стремиться. Шарапова, Надаль выросли на этом туре. Я верю, что если начатое не бросать и продолжать традиции, то этот путь обязательно приведет к успеху.
 
Моя спортивная карьера в скором времени подойдет к завершению. А эти ребята в самом начале пути. Видимо, я уже буду следить за их успехами со стороны в качестве зрителя и болельщика. Город, федерация, государство — все уделяют внимание спорту и в частности теннису. Так что у нас обязательно будут свои звезды".
16:13 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии