Футбол. БАТЭ сыграл вничью с "Белшиной"

24 сентября состоялся матч 26 тура чемпионата Беларуси по футболу между бобруйской "Белшиной" и борисовским БАТЭ. Встреча закончилась вничью 1:1 (0:1).

Белшина большую часть матча владела инициативой и вскрыла целый ряд серьезных недостатков в игре борисовчан перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против испанской "Барселоны".
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко:
 
— Далеко мы мыслями, конечно. Все они сосредоточены на среде. Поэтому не хватает движения, свежести мысли, для того чтобы сыграть более активно. Если выразить в процентном отношении, то только на процентов 50 мы сегодня использовали свои возможности — этого недостаточно. Полузащита плохо контролировала мяч, поэтому моментов мало создали. Счет закономерный.
 
— Вы сегодня около часа играли с тактической схемой без номинальных крайних полузащитников с ромбом в центре. Чем руководствовались?
 
— От нас ушли игроки, и нам нужно каким-то образом менять схему с теми футболистами, которые у нас есть. У нас осталось много игроков центральной зоны. Понятно, что на протяжении многих сезонов мы играем по одной схеме, где-то моментами ее меняем, а здесь приходится менять коренным образом. Есть проблемы, но в целом я доволен, как команда реагирует на эти изменения.
 
Главный тренер "Белшины"Александр Седнев:
 
— Во-первых, хочу поздравить своих футболистов, болельщиков с заслуженной ничьей. Наверное, не все получалось, была какая-то скованность, особенно в первом тайме. Расцениваю ничью как стратегически важный положительный результат, чтобы футболисты поверили в свои силы. Мы не пытались удерживать счет. Играть по счету можно — удерживать его мне не хотелось бы. Мне показалось, что во втором тайме мы не пытались удерживать счет, а пытались навязать контригру. Насколько получалось качественно, здесь, конечно, надо разбираться. Очень хотелось бы, чтобы в этом направлении мы двигались вперед.
13:20 24/09/2011




Loading...


загружаются комментарии