Биатлон. Белорускам вручили бронзовые медали чемпионата мира

24 сентября в министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, по сообщению  "Прессбола" женской биатлонной эстафетной команде торжественно вручили бронзовые медали чемпионата мира-2011.

В составе белорусской команды в эстафете участвовали Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Надежда Писарева и Людмила Калинчик.
 
Биатлонистка Людмила Калинчик, которая бежала на заключительном этапе женской эстафеты 4х6 км на чемпионате мира-2011 в российском Ханты-Мансийске, где не сумела удержать место белорусской команды в тройке лидеров рассказала о своих ощущениях.
 
"Словами не передать, как мне обидно было за девчонок после того, как я не справилась с задачей и не сумела на заключительном четвертом этапе эстафетной гонки удержать место в тройке лидеров. Команда наша очень сплоченная, все друг другу помогают. И, наверное, есть некая справедливость в том, что высшие силы распорядились так, что бронзовая награда в итоге досталась белорусской сборной. Дай Бог, эта наша медаль не последняя. Я же рада не за себя, а в первую очередь за подруг по команде, чьи старания не смогла поддержать на дистанции в Ханты-Мансийске".
 
Надежда Скардино:
 
"Информация о том, что наше четвертое место в эстафете может трансформироваться в бронзу, просочилась еще после того, как была исследована проба А украинской биатлонистки. Радость была довольно сдержанной, все же жаль Оксану Хвостенко, которую не только лишили медали, но и дисквалифицировали на год. Ну а для меня сезон и без того получился самым успешным в карьере, ведь на том же чемпионате мира в Ханты-Мансийске завоевала "деревянную" медаль за 4 место в индивидуальной гонке. Два четвертых места на мировом форуме — уже хороший результат. А когда еще появилась и бронза, то причин для недовольства и вовсе не осталось".
 
Дарья Домрачева:
 
"Ощущения, конечно, были совсем не те, какие могли быть сразу после успеха на финише. Но все равно приятно, что достойное выступление нашей команды на чемпионате мира оказалось отмечено еще одной медалью. Ну а эмоции прибережем для соревнований предстоящего сезона".
13:23 24/09/2011




Loading...


загружаются комментарии