Футбол. БАТЭ может сыграть с "Барселоной" достойно

28 сентября на минском стадионе "Динамо" пройдет матч группового этапа Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и испанской "Барселоной".

Футбол. БАТЭ может сыграть с "Барселоной" достойно
БАТЭ не собирается просто так проигрывать, но сыграть на победу со своим именитым соперником. О предстоящем матче рассказали игроки команд.
 
Капитан испанской команды Карлес Пуйоль для газеты "El Mundo Deportivo".
 
"Матчи на выезде в Лиге чемпионов с командами, представляющими Восточную Европу, никогда не бывают легкими. Мы предполагаем, что БАТЭ — непростой, дисциплинированный соперник. Ожидаем, что болельщики будут поддерживать белорусов даже не с первой, а с минус первой минуты. Наверняка хозяева будут отчаянно сражаться с самого начала встречи. Надо сохранять концентрацию в течение всей игры, нельзя расслабляться — это может стоить нам очков".
 
Полузащитник БАТЭ Филипп Рудик для "Прессбола".
 
- Сразу три недавних матча "Барселоны" завершились со счетом 2:2. Это поединки чемпионата Испании с "Реалом Сосьедад" и "Валенсией", а также Лиги чемпионов — с "Миланом". Обнадеживает?
 
- Если оборона соперника не совершенна, значит, ее можно взломать. Будем искать подходы к владениям Вальдеса. По крайней мере сдерживать натиск “Барселоны” все девяносто минут не собираемся. Надо будет как-то добраться до чужой половины, затем — до ворот.
 
- Какая она вообще, Лига чемпионов на вкус?
 
- Его как такового еще не ощутили. Ведь тот же матч с "Викторией" был очень похож на встречи последнего квалификационного раунда с австрийским "Штурмом". И соперники примерно одинакового уровня. И гимн турнира перед каждым из этих матчей включали. Так что Лига чемпионов для нас начнется 28.
 
Полузащитник немецкого "Вольфсбурга" Александр Глеб, который играл за "Барселону" для "Прессбола".
 
"Я считаю, что шансы в принципе равные. Во-первых, на выезде "Барселона" выступает менее успешно, чем дома. Во-вторых, с ее стороны возможна недооценка соперника. На мой взгляд, БАТЭ по силам сыграть достойно.
 
У борисовской команды хороший тренерский штаб. Нет сомнений, что он проведет подробный анализ соперника. Детально изучит, к примеру, матч "Барселоны" с "Миланом". Мне кажется, та игра показательна. БАТЭ стоит сыграть именно так, как миланский клуб. Отдать мяч каталонцам — пусть возятся. Не бегать за ними, не прессинговать. Просто при потере быстро возвращаться к своей штрафной и создавать там компактную оборону. И, конечно, акцент сделать на Месси.
 
В открытой игре "Барселону" сегодня никто в мире не победит. Да и вообще, конечно, соперничать с "Барсой" очень трудно. Особенно если на поле Месси. Он увеличивает мощь команды процентов, наверное, на пятьдесят.
 
Нельзя исключать, что Гвардиола может выпустить в Минске экспериментальный состав. Вполне возможно, тренер даст шанс кому-то из молодых.
 
Думаю, не сильно динамовский газон понравится каталонцам. Поле вязкое, а если еще и дождик пойдет… В этом, кстати, дополнительный шанс БАТЭ. "Барселона" привыкла играть в одно касание. А здесь на обработку мяча понадобится время".
10:40 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии