Футбол. Бернд Штанге доволен расписанием отборочного турнира чемпионата мира

26 сентября был определен календарь отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2014 года. Беларусь сыграет со сборными Испании, Франции, Грузии и Финляндии. О переговорах по созданию календаря рассказал "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге.

- Бернд, как прошли переговоры?
 
- Они стали самыми быстрыми в моей жизни. Достигли компромисса всего за два часа. Думаю, с этим календарем сборной Беларуси можно жить. В каких-то нюансах у нас не было выбора. Система простая — все решал рейтинг. То есть сначала свои пожелания озвучивали испанцы, затем французы и только потом — мы. К сожалению, не удалось выполнить одну из поставленных задач. Как я говорил до отъезда в Париж, нам хотелось встретиться с испанцами и французами осенью 2012 года. Но получилось так, что сборная Франции приедет в Беларусь в 2013.
 
- Уговорить "трехцветных" принять устраивающий нас вариант не получилось?
 
- К сожалению, нет. Мы постоянно твердили, что главный стадион страны закрывается на реконструкцию. Но, видимо, это наши проблемы. В принципе рассматривался вариант сыграть с Францией 11 сентября 2012 в Беларуси. Но французы категорически отказались. В таком случае они проводили бы три первых отборочных поединка в гостях. Их это не устраивало.
 
- И где теперь примем французскую команду?
 
- Я не знаю! Что будет с "Динамо", действительно ли он закроется на реконструкцию в 2013 году? Планы, как всегда, есть, но реализуются ли они на практике? В ходе парижской встречи соперники у нас спрашивали: когда именно начнется модернизация стадиона? В какие сроки она завершится? Никто не мог дать четкого ответа. Может, намерения так и останутся на бумаге… Однако если французы не сыграют в Минске отборочный матч, они обязательно приедут затем в белорусскую столицу, чтобы провести товарищескую встречу. Об этом нам удалось договориться.
12:35 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии