Хоккей. Минское "Динамо" проигрывает, но не сдается

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора рассказал "Прессболу", что доволен, если не результатами, то игрой команды в прошедших матчах КХЛ:

"Некоторые реформы будут перед матчем со СКА. Правда, не успел еще объявить о них команде. На игру будет заявлен Дрозд и Гру, в воротах — Мезин.
 
Это весь наш запас. Его ограниченность меня тоже не радует. Теряется главный стимул для работы игроков — конкуренция. Она, как известно, лучший тренер. А в ее отсутствие осознание, что ты незаменим, может расхолаживать хоккеистов. На три звена тоже не особо перейдешь: тогда будет слишком большой риск выхолостить лидеров плотным календарем.
 
Что не может не радовать, даже в матчах, в которых мы проигрывали, еще ни разу не уступали сопернику ни в движении, ни в нацеленности на ворота. Правда, есть и один существенный фактор не в нашу пользу: для нас это будет уже восьмая игра сезона, к тому же венчающая выездную серию. А вот для соперника — домашняя и только пятая".
 
Нападающий минского "Динамо" Чарльз Линглет для championat.com:
 
"Старт выдался неплохой — три шайбы в первых трех матчах. Мы показываем хорошую командную игру. Может, и не забиваем очень много голов, но это только начало. Думаю, дальше будет лучше. С каждым матчем понимаем систему Сикоры все лучше. В обороне команда уже сейчас действует хорошо. В современном хоккее вообще многое зависит от обороны. Команды, которые лучше защищаются, чаще и выигрывают.
 
Каково выступать на "Минск-Арене"? Потрясающе. Я думаю, что она самая большая в КХЛ. Когда я впервые увидел ее, то был приятно удивлен. Есть хорошие арены в Швейцарии и Германии, но в КХЛ эта — лучшая".
12:36 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии