Футбол. Гомельские фанаты отказались от поддержки команды

На электронный адрес "Прессбола" поступило коллективное письмо от фанатов клуба "Гомель", в котором они выражают недовольство действиями правоохранительных органов.

Футбол. Гомельские фанаты отказались от поддержки команды
Претензий к ним много, они состоят в следующем. Во-первых, в фанатский сектор не позволяют проносить национальные стяги Сербии, Украины и Эстонии — легионеры из этих стран защищают цвета клуба, и подобный способ поддержки иностранцев допустим повсеместно. Во-вторых, "активные болельщики" "Гомеля" были возмущены жестким обхождением с ними во время еврокубкового матча с турецким "Бурсаспором". Тогда, как сказано в письме, их не выпускали в туалет. "Последней каплей", переполнившей чашу терпения, стал матч с "Нафтаном" 28 августа. После финального свистка "милиционеры и сотрудники ОМОНа" выпускали из фанатской резервации строго по пять человек — и при этом записывали их личные данные. В итоге это заняло сорок минут.
 
"В связи со всем вышеперечисленным" решение гомельские тиффози приняли радикальное: до конца сезона — то есть на самом напряженном его этапе — отказаться от поддержки команды. В воскресном матче с "Минском" фанатский сектор на "Центральном" пустовал…
14:10 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии