Биатлон. Белорусы должны выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс рассказал "Советской Белоруссии" подготовке команды к новому сезону и о планах на него.

"Начали тренироваться еще в мае. Провели четыре сбора в "Раубичах". Буквально в четверг команда вернулась с первого зарубежного сбора, который проходил на известной базе в Рамзау. Работали в условиях австрийского среднегорья. Это очень полезно. Еще предстоят два учебно-тренировочных сбора в Финляндии.
 
В Рамзау ребята прошли традиционное обследование. Оно показало, что вся команда находится в лучшем физическом состоянии, чем в минувшем году. Единственное, немного приболел Евгений Абраменко. Поэтому у него показатели остались примерно на прошлогоднем уровне. У остальных спортсменов они выросли. Все понимают, что прошедший сезон получился провальным. Никого не устраивают те результаты, которые у нас были. В этом году постараемся переломить тяжелую ситуацию. Многое покажут первые старты, но пока все предсезонные наблюдения дают повод для сдержанного оптимизма.
 
На гонки Кубка мира мы можем выставлять четырех спортсменов, в команде готовятся шесть человек. Длинной скамейки запасных у нас не просматривается. Но будем стараться варьировать состав в зависимости от показываемых результатов, особенно в начале сезона.
 
Явного лидера, как в женской сборной, у нас нет. Состав ровный. Есть надежда на то, что добавит молодежь, вернется на прежние позиции Сергей Новиков. Думаю, по крайней мере, в эстафете мы должны претендовать даже на место в шестерке. На последнем сборе неплохо проявил себя Александр Бабчин. Лучшие результаты в Рамзау были только у лыжника Михаила Семенова, который тренировался вместе с нами. Конечно, пока трудно говорить о чем-то конкретном, в деле на официальных соревнованиях мы Бабчина не видели. Но судя по контрольным стартам, потенциал у него есть. Надеемся, что по ходу сезона Саша сможет его реализовать и конкурировать даже с лидерами мирового биатлона".
14:11 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии