Могилевский тяжелоатлет не смог установить новый мировой рекорд

25 сентября на сценической площадке ОАО "Могилевский металлургический завод" состоялся 6 часовой марафон по подъему 24-килограммовой гири. Могилевчанин, многократный рекордсмен мира Виталий Ситников, хотел превзойти результат своего коллеги Сергея Мацкевича.

Для установления нового рекорда Виталию Ситникову было необходимо в течение 6 часов поднять гирю более 4 922 раз (это рекорд Сергея Мацкевича), не опуская ее на помост. За происходящим следили не только группа поддержки спортсмена, его единомышленники, зрители, журналисты, компетентные судьи, но видеокамера, фиксирующее каждое движение рекордсмена.


О своих рекордах спортсмен рассказал mycity.by:
 
— От гири идет удивительная сила, которая помогает мне. Пустую руку столько раз и не поднял бы, наверное! Это любимое дело, поэтому оно не надоедает. А на диване бесконечно лежать не будешь! Мне интересно общаться с гирей, она "рассказывает" много нового. Поэтому, как видите, совмещаю приятное с полезным! Кроме того, мы на бытовом уровне, на работе постоянно получаем множество нагрузок, которые можно научиться правильно распределять, делая их полезными для организма.
 
К сожалению, по истечении 6 часов Виталию Ситникову удалось сделать 4 130 подъемов гири, а не более 4922, как планировалось изначально.
 
На вопрос о покорении новых вершин в гиревом спорте он ответил, что все еще впереди.
 
— После выступления я буду восстанавливаться неделю. Так что рекорды даются непросто! Но я уверен, что в скором времени могилевчане увидят очередную программу! Так занимайтесь спортом!
15:32 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии