Футбол. БАТЭ не должно бояться "Барселону"

28 сентября борисовский БАТЭ сыграет с испанской "Барселоной" в матче группового турнира Лиги чемпионов. Испанский клуб является фаворитом матча, однако, по сообщениям "Спортивной панорамы" никто из специалистов не лишает БАТЭ права доставить фавориту неприятности.

Футбол. БАТЭ не должно бояться "Барселону"
Игрок сборной Беларуси и гандбольной "Барселоны" Сергей Рутенко:
 
"В этом матче БАТЭ придется тяжело. "Барселона" — безусловный фаворит, команда не только с мировым именем, но и с элитными исполнителями в составе. Но все же у БАТЭ есть определенные шансы. Поддержка забитых до отказа трибун, полная концентрация на игре, уверенность в своих силах — вот компоненты успеха. Меня уже расспрашивали испанские журналисты, я рассказал им о Беларуси, БАТЭ.
 
Там на кого ни глянь — все профессионалы высочайшего уровня. Я сам не разбираюсь особо в футболе, но могу сказать, что у них очень мощная оборонительная линия. Да и тот же Месси, уверен, доставит нашей команде немало хлопот, сколько защитников мира его пыталось сдержать — он все равно забивает. Думаю, что каталонцы приедут в Минск с одной целью — взять три очка".
 
Игрок итальянского "Бари" Виталий Кутузов:
 
"Шансы в футболе есть всегда. Об этом стоит помнить и игрокам, и тренерскому штабу БАТЭ, несмотря на то, что в Минск едет "Барселона". Разговаривать об этом до начала поединка, по-моему, не серьезно. Нужно настраивать команду на то, чтобы продемонстрировать качественный футбол, искать свои шансы на поле, а не за его пределами. Хотя, конечно, следует реально смотреть на вещи: "Барселона" есть "Барселона", эта команда стабильна, в ее составе есть игроки, относящиеся к мировой футбольной элите. Думаю, что встреча закончится со счетом 2:1 в пользу "Барселоны". Но очень буду рад, если борисовчане смогут отобрать у каталонцев очки. Как говорится, дома и стены помогают.
 
Можно говорить о том, что на динамовский газон выйдет сильнейший состав "Барселоны". Особенно если вспомнить, что испанский клуб уже терял очки в матчах с командой из Восточной Европы — когда в групповом этапе им попался казанский "Рубин". Можно действовать весь матч по системе «вратарь и десять защитников», отбиваясь от атак каталонского суперклуба, а можно пытаться наладить свою игру, создавать моменты, контратаковать. Нужно получать удовольствие от игры, демонстрировать качественный и хороший футбол, тем более что на борисовчан никто не обрушится с валом критики, если они проиграют такому сопернику. Да и каталонцы, если потеряют очки в Минске, не будут иметь дальнейших проблем с выходом из этой группы. Рецепт успеха БАТЭ, на мой взгляд, такой: командная игра, колоссальная самоотдача и немножко удачи".
 
Капитан казанского "Рубина" Роман Шаронов:
 
"Я пожелал бы белорусским болельщикам не только на звезд смотреть, но и горячо поддерживать своих ребят.
 
Не надо их бояться. Барселона все равно фаворит. Никто ругать за поражение не будет. Надо сыграть с полной самоотдачей и так, чтобы получить удовольствие от игры".
12:01 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии