Футбол. "Барселона" дала БАТЭ огромный опыт

В матче 2 тура группового этапа Лиги чемпионов борисовский БАТЭ потерпел сокрушительное поражение от испанской "Барселоны" 0:5 (0:3). Футбол в исполнении каталонского клуба намного быстрее и техничнее белорусского.

19 октября белорусов проверит еще один европейский гранд - "Милан". Это и станет проверкой знаний белорусского клуба после барселонского урока. После матча с "Барселоной"о нем рассказал главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
— Результат для нас очень неприятный, но бросать в команду критические стрелы я просто не имею права. Когда ты играешь с "Барселоной", всегда присутствует определенный страх, психологические проблемы, которые не позволяют игрокам проявить свои лучшие качества. Еще раз повторю — ни в коем случае не обвиняю ребят в случившемся.
 
— Виктор Михайлович, вы вчера сказали, что матч с "Барселоной" станет для вас уроком. Насколько он оказался поучительным? Может, жестоким?
 
— Конечно, это очень ценный урок. Наверное, нам не хватает матчей высокого уровня. Если бы мы проводили хотя бы пару десятков подобных игр, нам было бы легче противостоять "Барселоне". А так каталонцы включили запредельные для нас скорости. И мы не справились.
 
— Чем вас удивила "Барселона"?
 
— "Барселона" любого соперника может поставить в тупик и удивить. У каталонцев все компоненты игры на запредельном уровне: контроль мяча, координация, скорость мышления, переход из атаки в оборону.
 
— Что сегодня ваша команда сделала неправильно?
 
— Повторюсь: ни в чем не могу обвинять команду. Конечно, были индивидуальные ошибки — от этого никуда не деться. Сказалось волнение.
 
— Если не секрет, что вы сказали команде после первого тайма?
 
— Сказал, что нужно действовать активнее. Контролировать мяч, вступать в прессинг, интенсивно атаковать.
 
— Гвардиола сказал, что "Барселона" забивала третий, четвертый и пятый голы после того, как БАТЭ расклеился. Как вы это прокомментируете?
 
— Конечно, у нас захромала организация. Чтобы прессинговать "Барселону", командные действия должны быть организованы. А когда на мяч выбрасывается один-два игрока — это уже не прессинг. Такие действия только выматывают команду.
 
— Показалось, что футболисты БАТЭ психологически не были готовы играть с "Барселоной". Возможны ли были другие варианты поведения?
 
— Есть два пути. С "Барселоной" можно играть в открытый футбол, что позволяют себе немногие команды. Или играть от обороны и ловить шанс в контратаках. Мы выбрали второй вариант. К сожалению, плохой подбор мяча, неактивный прессинг, неудачное расположение игроков не позволили нам контратаковать эффективно.
10:58 29/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии