Гандбол. В минском "Динамо" считают, что любые задачи выполнимы, если порядке финансирование

Гандбольное минское "Динамо" испытывает серьезные трудности с финансированием. Основное источник средств – государство, у которого сейчас с финансами тоже не все в порядке. Генеральный директор команды Михаил Маевский рассказал "Спортивной панораме" о поставленной перед командой задаче выиграть Кубок ЕГФ и о ее финансировании.

"Юрий Федорович Бородич поставил нам задачу выиграть Кубок ЕГФ сразу после того, как мы неудачно завершили квалификацию Лиги чемпионов. В команде к новой цели отнеслись нормально. Все стремятся показать себя в евротурнире. Нам не хватило спаррингов, так как не было финансов, чтобы выехать за рубеж и сыграть с серьезными клубами. Да и задолженность порядка двух месяцев по зарплате перед игроками не давала нам возможности в полной мере требовать от них все, что нам нужно. Не было механизма влияния на гандболистов. Как любой нормальный человек, каждый из них вынужден был думать, как прожить, а не о том, как выиграть.
 
Есть определенные коммерческие проекты, которые на совещании 26 сентября поддержал глава государства, выказав кредит доверия нашему БФСО. Если с финансированием клуба вопрос будет решен, нам по плечу любые задачи. Чтобы хоть как то ликвидировать дефицит сильных спаррингов, мы договариваемся с БГК имени Мешкова об играх. Надо как то заполнить игровой вакуум, пока не выровняется ситуация с деньгами. А когда положение исправится, приложим максимум усилий для того, чтобы проехаться по Германии, Франции и встретиться с сильными командами. Не имея практики поединков с высококлассными соперниками, рассчитывать на успех в евротурнире будет сложно.
 
Когда должны быть решены вопросы выплат? По словам руководства БФСО «Динамо», до 1 ноября. Общество станет полностью осуществлять финансирование клуба. Это будут не бюджетные средства, а деньги коммерческих проектов, так что упрекнуть нас в чем то станет сложно. Если мы ставим высокие задачи, значит, и финансирование должно быть никак не меньше прошлогоднего. Тем более, что наш клуб никогда не жировал. Наши зарплаты всем известны, цифры есть в Министерстве спорта, в других структурах, и они не превышают европейских показателей.
 
Волнение будет снято после того, как на наших счетах появятся определенные суммы. Сейчас они на нуле. Уверенность в завтрашнем дне есть, но и опасения остаются".
13:05 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии