Футбол. Белорусские хулиганы не смогли пропустить матч Лиги чемпионов

28 сентября борисовский БАТЭ в Минске проиграл во 2 туре группового турнира Лиги чемпионов испанской Барселоне 0:5. Не обошлась игра без хулиганских выходок болельщиков.

В самый разгар футбольного матча на поле стадиона "Динамо" внезапно выскочил болельщик. Силами работников службы безопасности, по сообщению football.by, он был задержан и передан сотрудникам милиции.
 
Этот болельщик смог преодолеть заградительный барьер в месте нахождения на возвышенности инвалидов-колясочников. Мотивом такой выходки было, по его словам, "недовольство игрой и счетом на табло и желанием помочь белорусской команде одолеть гостей".
 
В отношении задержанного составлен административный протокол по статье 17.1 КоАП (Мелкое хулиганство), а степень его вины в скором времени определит суд Ленинского района Минска. Однако уже сейчас очевидно, что такая хулиганская выходка может обернуться серьезными санкциями для белорусской команды, - сообщает ГУВД Минского горисполкома.
 
Кроме того, ночью с 28 на 29 сентября, по сообщению сайта bchd.info, неизвестные расписали автомобиль ответственного секретаря оргкомитета "Белорусская Христианская Демократия".
 
Хулиганы оранжевой краской написали на машине "БАТЭ - чемпион".
 
Денис Садовский:
 
"Я не связываю данное событие с политикой. Я тоже вчера смотрел матч и поддерживал БАТЭ, но подобные действия я расцениваю как хулиганство".
 
Он сообщил, что на место происшествия были вызваны сотрудники милиции, которые собираются возбудить дело о хулиганстве.
16:18 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии