Биатлон. У белорусской сборной короткая скамейка запасных

Мужская сборная Беларуси по биатлону выезжает в финский Вуокати, где будет впервые в этом сезоне тренироваться на снегу. Главный тренер команды Юрий Альберс рассказал "Спортивной панораме" о планах на сбор и подготовке снаряжения к новому сезону.

"Расклад следующий: отправимся в путь 3 числа. Выбор Вуокати объясняется просто. Во-первых, там есть "труба" для проведения тренировок. Во-вторых, хозяева базы законсервировали снег прошлой зимы, который сейчас используют для подготовки качественных трасс. Вначале километра три-четыре, затем все восемь. Хорошая "подушка", полная гарантия. В-третьих, нами уже накоплен опыт подготовки в Финляндии, все апробировано. К счастью, организационные вопросы белорусской федерацией тоже решены. Никаких срывов, стучу три раза по дереву, не предвидится. С оптимизмом смотрим в будущее.
 
Моя оценка тренировочной сессии в Рамзау в условиях среднегорья очень позитивная. Кроме того, нам удалось решить несколько важнейших вопросов. Например, с лыжным инвентарем. Встречались с представителями фирм "Фишер" и "Атомик", нашли с ними полное понимание, оформили взаимовыгодное сотрудничество. Получили на всю сборную лыжи, палки, ботинки, которые сразу поступили в работу нашей сервисной бригаде, возглавляемой французским специалистом Оливье Гононом. Смазчики провели тесты, съездив для этого и в немецкий Оберхоф в тамошнюю "трубу". То есть в этом волнующем в начале любого сезона вопросе напряжение сняли.
 
Количество инвентаря нас полностью устроило — получили с запасом, больше, чем обычно. В том числе, и пары для тренировок классическим ходом. Что же касается качества лыж, то наши сервисмены еще в процессе, а "фирмачи" всегда идут навстречу просьбам заменить ту или другую пару, не выдержавшую тестирования. Технический нюанс при нормальном сотрудничестве.
 
Отстреляли винтовки  "Аншютц" в морозильной камере. Нареканий нет. И в этом плане к началу сезона готовы. Никаких неожиданностей со знаком "минус" быть не должно.
 
Наша главная современная беда заключается в отсутствии скамейки запасных, резерва. Закончили карьеру старожилы — Сыман, Валиуллин, а кто вместо них? Нет замены — провал. Об этом сказали и летние внутренние старты в Раубичах. Увы — пусто. Нет даже тех, кто мог бы в случае чего заменить ребят из шестерки, которая сейчас составляюет костяк национальной команды. Это — беда… Поэтому надо бережно относиться к тем, кто есть. Что и делаем".
12:02 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии