Белорусский боксер Магомед Нурудинов вышел во второй круг чемпионата мира в Баку

Белорусский боксер Магомед Нурудинов (весовая категория до 69 кг) вышел во второй круг чемпионата мира, который проходит в столице Азербайджана Баку и где разыгрываются олимпийские лицензии на лондонскую Олимпиаду-2012, сообщает БелТА.

В стартовом поединке Магомед Нурудинов (до 69 кг) победил сегодня Астмера Билали из Албании – 16:7 (4:1, 7:4, 5:2). На следующей стадии соперником белорусского боксера 2 октября станет Кришан Викас из Индии.
 
Таким образом, из семи стартовавших на мировом форуме белорусских боксеров успешно преодолели стартовый барьер пятеро. Как уже сообщалось, во второй круг вышли также Иван Фигуренко (до 52 кг), Сергей Корнеев (до 91 кг), Евгений Ромашкевич (до 64 кг) и Дмитрий Жуков (до 56 кг). На следующей стадии соперником Фигуренко 2 октября станет узбекский боксер Ясурбек Латыпов, Корнеев 3 октября сразится с поляком Михалом Оласом, оппонентом Ромашкевича 30 сентября будет Гиула Кате из Венгрии, а Дмитрия Жукова 3 октября ждет встреча с бронзовым призером ЧМ-2009 мексиканцем Оскаром Рафаэлем Вальдесом Фиерро.
 
Два белорусских бойца, Вадим Кириленко (до 49 кг) и Михаил Долголевец (до 81 кг), завершили выступление на чемпионате мира уже после первых поединков.
 
1 октября начнут выступление на турнире Иван Баранчик (до 60 кг), оппонентом которого станет южнокореец Хан Сунн, а также Николай Веселов (до 75 кг), которому будет противостоять итальянец Лука Подда.
 
Супертяжеловес Виктор Зуев (свыше 91 кг) стартует сразу со второго раунда, где 2 октября встретится с победителем пары Виталиюс Субачюс (Литва) - Парамеет Самота (Индия).
 
Всего в чемпионате мира принимают участие 570 боксеров из 127 стран. Для выполнения олимпийских квалификационных нормативов в весовых категориях до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и 81 кг необходимо попасть в десятку сильнейших. Для атлетов, выступающих в тяжелом (до 91 кг) и супертяжелом (свыше 91 кг) весах, нужно занять место не ниже шестого. Каждый континент имеет определенную квоту. На долю европейских боксеров выделено 78 мест.
 
Для тех боксеров, кто не сумеет отобраться на Олимпиаду-2012 на чемпионате мира в Баку, еще будут шансы квалифицироваться в Лондон. Дополнительные 140 мест будут разыграны на континентальных отборочных турнирах. Еще 5 мест зарезервированы за хозяевами Олимпиады британцами, которые сами решат, в каких весовых категориях заявить своих спортсменов. Также 8 путевок получат боксеры тех стран, которые не смогут завоевать лицензии в ходе отборочной компании, но будут выбраны решением специальной комиссии с участием представителей Международного олимпийского комитета, Ассоциации Национальных олимпийских комитетов и Международной ассоциации любительского бокса.
12:51 30/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии