Футбол. У судей на матче БАТЭ и "Барселоны" работы было не много

28 сентября борисовский БАТЕ проиграл 0:5 испанской "Барселоне" в матче группового турнира Лиги чемпионов. Судейство матча немецкой судейской бригадой, которую возглавлял Мануэль Грефе, оценил старейший белорусский арбитр Вадим Жук.

- Для Мануэля Грефе матч в Минске был всего вторым в Лиге чемпионов. Видимо, назначая на выезд в Беларусь эту бригаду, UEFA предполагал, что сложностей у нее, в силу предсказуемости исхода поединка, возникнуть не должно. И не ошибся. Кстати, Грефе был признан лучшим арбитром Германии по итогам прошлого сезона. Уже это говорит о довольно высокой квалификации судьи. Впрочем, оценить истинный потенциал и лучшие качества рефери и его коллег на примере анализируемой игры мы не имели возможности. Слишком уж велика, к сожалению, оказалась разница в классе и мастерстве между одной из сильнейших дружин планеты и нашим БАТЭ.
 
- Антропометрия Грефе впечатляет. Мощный, ростом 196 сантиметров... Каково с такой фактурой поспевать за событиями на поле?
 
- При таком росте, безусловно, значительную роль играет вес. Как и у спортсменов, у рефери килограммы должны находиться в гармонии с сантиметрами. В этом случае у арбитра не будет проблем со скоростными качествами. Но в данном поединке они судье вовсе не были нужны — вследствие погодных условий, тактики активно использовавших точный мелкий пас барселонцев. Первый тайм немец вовсе провел практически на одной, борисовской, половине поля, не испытывая необходимости делать рывки, ускорения. Хотя, пожалуй, Грефе несколько тяжеловат. И в матче равных соперников, при игре на встречных курсах, ему пришлось бы нелегко...
14:26 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии