Легкая атлетика. Надежду Остапчук неправильно поняли

Не так давно было напечатано интервью с толкательницей ядра и чемпионкой мира Надеждой Остапчук, в котором она подвергла критике работу Белорусской федерации легкой атлетики. Тренер спортсменки Александр Ефимов рассказал "Спортивной панораме" что спортсменку не так поняли.

Легкая атлетика. Надежду Остапчук неправильно поняли
- Надежда завершила финал "Бриллиантовой лиги" завершила на высокой ноте, толкнув ядро на 20,48, недобрав всего 3 см до выигрышного посыла Валери Адамс. Организаторы оценили действия Остапчук по высшей шкале и в моральном, и в материальном плане. Честно сказать, технически она исполнила толчок слабовато, если бы потрудилась его сделать получше, то могла записать и 21 м.
 
— Как Остапчук построит предолимпийскую подготовку?
 
— Мы взяли за основу модель 2010 года, в котором Надежда вы играла зимний "мир", летнюю "Европу" и все соревнования сезона. Она отработана, как и нагрузки, которые применяем в зависимости от возможностей, настроения, вариантов восстановления. Исходя из этого, где то добавим обороты, где то снизим нагрузки. Ведь жизнь не стоит на месте.
 
— Недавние интервью Остапчук вызвали различные оценки, в том числе и негативные…
 
— Дело в том, что интервьюеры вырвали отдельные куски из разговора, усилили их собственными умозаключениями и перевернули все с ног на голову. Некоторые моменты оценены просто неправильно, они искажают суть сказанного Надеждой. Человеку вложили в уста то, что он не хотел сказать.
16:36 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии