Футбол. В матче со сборной Румынии белорусы должны показать свое лицо

7 октября белорусская сборная по футболу проведет заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с румынами, а 11 октября состоится товарищеская встреча с поляками. Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге перед матчем рассказал на пресс-конференции о подготовке к нему.

- Мы определили  примерно 60 футболистов для игр сборных всех уровней. Это лучшие игроки. К сожалению, нашей сборной не хватает одиннадцати важных игроков, которые не могут нам помочь. К игре с Польшей добавятся пять футболистов, которые не смогут нам помочь из-за карточек в поединке против Румынии, и мы отправим несколько игроков в олимпийскую сборную. Сегодня мы собираемся в гостинице и будем готовиться к предстоящим матчам. Нам стоит преодолеть то разочарование, которые мы испытываем в связи с невыходом в финальную часть ЕВРО. Это непросто, но жизнь продолжается. Через 12 месяцев нас ждет уже встреча со сборной Испании.

- Основная задача  на матч с Румынией?

- Первая задача, чтобы команда показала свое  лицо, чтобы не побоялась сыграть  с румынами и достигла на  этой базе хорошего результата. Очень важно, чтобы мы ехали туда уверенными в себе.

- Завтра в  Минск приезжает Мишель Платини.  Будете ли с ним встречаться?

- У нас в  это время будет тренировка, поэтому  я буду готовить команду. Не  знаю, смогу ли я с ним встретиться.  Но я довольно долго с ним  разговаривал в Бразилии. Он бы, наверное, посмеялся над тем, что мы не смогли пройти квалификацию.
13:14 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии