ОНТ не собирается транслировать матч Беларусь - Румыния

7 октября в  Бухаресте (Румыния) на стадионе "Национал" пройдет матч отборочного турнира чемпионата Европы Румыния — Беларусь, однако белорусы вряд ли смогут поболеть за своих футболистов у экранов телевизоров  

ОНТ не собирается транслировать матч Беларусь - Румыния
О сложившейся ситуации рассказали "Прессболу" представители федерации и ОНТ.
 
Первый заместитель  председателя БФФ Сергей Сафарьян:
"По моей информации, ОНТ и "SportFive" подписали контракт на показ матча из Бухареста. Значит, телеканал нарушает взятые на себя обязательства. И он рискует не только репутацией, но и последующими трансляциями. Например, показом Олимпиады из Великобритании.
В минувшую пятницу  "SportFive" получил новый вариант контракта от ОНТ, в котором матч с румынами действительно не значится. Но, по мнению немцев, они уже продали права на него, и эта бумага не имеет юридической силы. У ОНТ есть время до обеда пятницы, чтобы урегулировать отношения. Либо передать права другому белорусскому каналу. Федерация же в лице председателя Сергея Румаса будет выходить на руководство ОНТ и пытаться решить вопрос с ним".
 
Заведующий отделом  спортивного вещания ОНТ Максим Яссин:
"Девяносто  процентов, что матч из Бухареста  мы показывать не будем. Причина  — финансовая. Правообладатель —  компания "SportFive" — запросил  у нас за эту игру больше, чем мы заплатили за поединок  из Парижа. Причем продавец постоянно менял правила. Переговоры с ним велись еще летом, поскольку на повестке дня также был поединок с боснийцами в Зенице. Изначально немцы предложили нам приобрести только его. Сумма была немаленькой, но ОНТ пошло на такие траты, поскольку игра была во многом решающей. Сейчас она таковой не является...
Контрактных обязательств у нас нет. Договор с Белорусской  федерацией футбола касается только домашних матчей сборной. Со "SportFive" мы бумаг не подписывали. Скрывать не буду, шел разговор, что в пакете с боснийским матчем мы должны приобрести румынский. Но затем сюда же правообладатель предложил включить товарищеские игры олимпийской сборной Беларуси. Только ведь соперники и количество таких встреч неизвестны. Зачем нам брать кота в мешке?"
11:29 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии