Футбол. 85 болельщиков задержаны милицией за драки

Перед матчем в Борисове между БАТЭ и "Гомелем" (0:0) милицией было задержано 85 болельщиков, участвовавших в драках. Среди задержанных оказались болельщики не только противоборстовавших клубов, но и болельщики могилевского "Днепра" и жодинского "Торпедо".

По информации УВД Миноблисполкома, "2 октября около 14.00 часов сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции Борисовского РУВД на прилегающей к железнодорожному вокзалу г. Борисова территории задержали и доставили в Борисовское РУВД группу молодых людей в количестве 6 человек (впоследствии было установлено, что все они являются болельщиками ФК "Гомель"), которые устроили потасовку с неизвестными проходящими гражданами.

В целях предотвращения аналогичных инцидентов, руководством РУВД были ориентированы и подтянуты к месту происшествия наружные наряды милиции (ППСМ, отдела Департамента охраны). Около 14.30 часов на железнодорожном вокзале было задержано еще 22 болельщика ФК "Гомель". С целью недопущения развития конфликтных ситуаций руководством РУВД было принято решение о недопущении на стадион болельщиков ФК "Гомель" и их вывозе на электропоезде в г. Минск под сопровождением сотрудников ПМСН УВД на транспорте.

Примерно в 16.00 часов двое сотрудников наряд ДПС ОГАИ Борисовского РУВД пресекли потасовку между неизвестными молодыми людьми и вызвали подкрепление. Прибывшими нарядами милиции было задержано 46 человек, которые, как впоследствии было установлено, являются болельщиками ФК "Гомель" - 32 человека и ФК "Днепр" г. Могилев — 14 человек. Кроме этого, было задержано 8 болельщиков ФК БАТЭ и 3 болельщика ФК "Торпедо" г. Жодино.

Все задержанные  были доставлены в Борисовское РУВД, в отношении 4-х болельщиков ФК БАТЭ составлены административные протоколы по ст. 17.1 КоАП РБ. После разбирательства болельщиков ФК "Гомель" и ФК "Днепр" под сопровождением сотрудников ОГАИ РУВД вывели за пределы Борисовского района и передали для дальнейшего сопровождения сотрудникам Березинского РОВД.

По данном факту Борисовским РУВД проводится проверка для последующей дачи правовой оценки".
15:35 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии