Олег Качан пригласил индийских спортсменов тренироваться в Беларусь

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан  на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти, по сообщению БелТА, пригласил индийских спортсменов тренироваться на белорусских базах.

"У нас в  стране созданы все условия для подготовки представителей летних видов спорта. Наилучших результатов наши спортсмены достигли в тяжелой и легкой атлетике, стрельбе, гребле, художественной и спортивной гимнастике. Опытом успешной работы в этих видах спорта мы готовы поделиться с нашими коллегами из Индии".
Индийский посол  принял приглашение Олега Качана посетить спортивные объекты Беларуси, чтобы изучить, какие из них могут  быть интересны для подготовки индийских  атлетов.
Беларусь и  Индия довольно плотно сотрудничают в сфере физкультуры и спорта с 2009 года, когда было подписано соглашение между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством по делам молодежи и спорта Индии. Позже был разработан план совместных действий на 2011-2014 годы, который предусматривает спортивные обмены, обучение индийских студентов и тренеров в Белорусском государственном университете физкультуры, а также стажировки научного персонала.
В сфере туризма  сотрудничество между Беларусью  и Индией перспективно по таким направлениям, как обмен рекламно-информационными материалами о туристических возможностях сторон и взаимное содействие в распространении такой информации среди субъектов хозяйствования, а также организация туристических выставок на территории Беларуси и Индии.
13:12 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии