Футбол. Белорусские футболисты не хотят играть в Беларуси

7 октября сборной  Беларуси по футболу предстоит  заключительный матч группы D отборочного турнира чемпионата Европы против сборной Румынии. О подготовке к матчу рассказал "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге.

"Мы довольны, у  ребят отличные номера. Правда, футбольные команды здесь еще не жили. Персоналу  отеля не так-то просто понять, как  должны есть игроки. В этом плане  возникли небольшие проблемы. У футболистов питание не такое, как у обычных людей. Потребовалось много времени, чтобы научить этому персонал "Виктории". А сейчас пришлось начинать все заново. Мы ведь каждый день контролируем уровень жира в организмах игроков. У большинства он немного превышает норму. Поэтому надо следить за этим. Впрочем, в Robinson Club нам очень старались помочь. Они ведь тоже учатся. Это замечательное место для сборной. Думаю, и в будущем команда вполне может селиться здесь. 
Произошло много  изменений. В защите появились новые игроки, совсем по-другому сейчас выглядит центральная линия. Но мы эти дни вместе усердно, с утра до вечера, работали. Пытался добиться того, чтобы новички нашли взаимопонимание со старожилами. Очень надеюсь, что подопечные продемонстрируют свои лучшие качества.
Никого не волнуют  матчи Бреста с Гомелем. А забьешь гол или два за сборную —  может, и получишь приглашение в  топ-клуб. Сейчас все белорусские  игроки хотят уехать за границу. Даже больше, чем раньше. Меня тревожит, что  они не прочь выступать в странах вроде Казахстана, Азербайджана и Узбекистана. И уже контактируют с тамошними клубами. Ребята хотят заработать денег и чувствуют, что в Беларуси это очень тяжело. Экономическая ситуация непростая, а футбол — не самая важная вещь в стране. Федерации надо что-то делать. А то, я боюсь, в высшей лиге останутся только 17-18-летние игроки и ветераны".
12:34 06/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии