Гребля. Международная федерация каноэ высоко оценила белорусские спортивные сооружения

Гребные каналы в Заславле и Бресте соответствуют самому высокому международному уровню "А". Об этом заявил председатель технического комитета по спринту в гребле на байдарках и каноэ, член Совета директоров Международной федерации каноэ Франк Гарнер.

Делегация Международной федерации каноэ уже почти неделю находится в Беларуси. Целью приезда является инспекция гребных каналов, подтверждение их степени готовности к проведению соревнований международного уровня. Члены делегации побывали на обоих каналах - в Заславле и Бресте, смогли оценить их техническую оснащенность, инфраструктуру, сообщает БелТА.


По словам Франка Гарнера, оба белорусских канала заслуживают самую высшую оценку и могут претендовать на проведение этапов кубков Европы и мира, международных чемпионатов среди юниоров (возраст до 18 лет), молодежи (до 23 лет), а также мужчин и женщин. При этом самым слабым местом Бреста для проведения соревнований подобного уровня Франк Гарнер отметил отсутствие авиасообщения с европейскими странами.
10:55 08/10/2011




Loading...


загружаются комментарии