Футбол. Встреча со сборной Польши – это шанс проверить новых игроков

11 октября в немецком Висбадене пройдет товарищеский матч между сборными Польши и Беларуси. Накануне матча главный тренер сборной Беларуси Берндт Штанге рассказал польской газете "Przegląd Sportowy" о целях белорусской сборной в этой встрече.

- Какое значение для Вас будет иметь завтрашняя встреча?
 
- Наши страны – соседи, поэтому встреча эта будет как дерби. Матч с Польшей – это возможность проверить новых игроков. Состав наверняка будет экспериментальным, совсем иным, нежели с Румынией. Пятерых футболистов я отдал в распоряжение олимпийской команды, также некоторые игроки получили травмы, например, Путило.
 
- В начале квалификации Беларусь выиграла в гостях у Франции 1:0. Казалось, что вы включитесь в борьбу за выход из группы. Что случилось, что потом дела шли все хуже.
 
- У нас был замечательный старт, благодаря которому мы поднялись на 36 место в рейтинге FIFA. Но парадокс в том, что это нас и подвело. Наши молодые игроки подписали контракты в России, где, однако, играют мало. Кроме того, ведущие игроки залечивали травмы. Мы не смогли заменить таких игроков как Глеб, Жевнов, Корниленко, Кутузов или Родионов. Играли футболисты из белорусской лиги, уровень которой очень низок.
 
- Игра со сборной Польши будет для Вас одной из последних на посту тренера сборной Беларуси.
 
- Я не продлю контракт, который заканчивается к концу года. Такое решение мы приняли совместно с федерацией. Они должны найти тренера, который будет верить в то, что сборная попадет на ЧМ-2014, а я не верю. Беларусь играет в группе с Францией и Испанией.
13:18 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии