Защитник БАТЭ Егор Филипенко не сыграет в матче с "Миланом"

Защитник борисовского БАТЭ Егор Филипенко, получивший травму 7 октября в Бухаресте в отборочном матче Евро-2012 между сборными Беларуси и Румынии (2:2), не сыграет 19 октября в выездном поединке с "Миланом" в групповом раунде футбольной Лиги чемпионов.

Защитник БАТЭ Егор Филипенко не сыграет в матче с "Миланом"
Как информирует официальный сайт ФК БАТЭ, 23-летний футболист прошел тщательное медобследование, включившее в себя в том числе рентген, УЗИ внутренних органов, объективное исследование и магнитно-резонансную томографию. В итоге точный диагноз звучит следующим образом: "ушиб поясницы справа, перелом поперечного отростка 1-го поясничного позвонка справа без смещения". В течение двух недель Егору Филипенко противопоказаны нагрузки на спину, после чего он приступит к специальным реабилитационным упражнениям.
 
Ответный поединок с "Миланом" пройдет 1 ноября на минском стадионе "Динамо", и участие в нем Егора Филипенко также под вопросом. Примечательно, что поединок с Румынией стал первым для Егора Филипенко в нынешнем отборочном цикле чемпионата Европы, однако защитник сыграл всего 19 минут, после чего покинул поле из-за повреждения, напоминает БелТА.
 
В лазарете БАТЭ по-прежнему пребывают получившие тяжелые травмы защитник Евгений Кунцевич и форвард Виталий Родионов, продолжают восстановление после повреждений защитник Александр Юревич и полузащитник Александр Павлов.
 
В группе Н Лиги чемпионов после двух туров борисовчане с 1 баллом занимают третье место (разница мячей 1-6). Позади чешская "Виктория", также набравшая 1 очко (разница мячей 1-3), но уступающая белорусской команде по результату очного поединка (БАТЭ получил преимущество благодаря выездной ничьей - 1:1). Впереди итальянский "Милан" - 4 балла (4-2) и испанская "Барселона" - 4 (7-2).
 
БАТЭ завершит выступление на групповой стадии Лиги чемпионов поединками с чешской "Викторией" (23 ноября дома) и испанской "Барселоной" (6 декабря в гостях). Две лучшие команды группы выйдут в плей-офф, а дружина, занявшая третье место, продолжит еврокубковый сезон в 1/16 финала второго по значимости клубного турнира континента - Лиги Европы.
14:38 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии