Бокс. Не все белорусские боксеры показали на чемпионате мира свои лучшие способности

Главный тренер сборной Беларуси по боксу Валерий Корнилов, прокомментировал сайту Белоруской федерации бокса, итоги выступления команды на чемпионате мира в Баку, где была выиграна бронзовая награда и одна олимпийская лицензия.

"Я считаю, что выступление команды на чемпионате мира в Азербайджане нельзя назвать неуспешным. И причин тому несколько. Во-первых, в турнире участвовало 600 боксеров из 134 стран. Лицензии получили представители всего 33 стран, медали - 22 национальных федераций, в том числе нашей. Другими словами, Беларусь в споре наций заняла где-то 17-20 места, причем две лицензии нам просто "не отдали" судьи. Речь о Магомеде Нурудинове (69 кг) и Викторе Зуеве (свыше 91 кг). Зато выступление Сергея Корнеева (91 кг, тренер Константин Маханьков) я считаю настоящим прорывом всего белорусского бокса. У нас появилась новая звезда мировой величины - боец, ставший бронзовым призером чемпионата мира и получивший право выступить на Олимпиаде. Причем это боксер, который родился и вырос в Беларуси. Это огромный успех.
 
Возможность попасть на Игры по-прежнему есть у каждого. Другое дело, что в разных весовых категориях для этого понадобится затратить разное количество усилий. На европейских бойцов в каждой категории выделяется по 8 лицензий. Часть из них была разыграна на чемпионате мира, поэтому, например, в категории 56 килограммов для попадания в Лондон достаточно будет занять даже 5 место, а в некоторых весах нужен будет только пьедестал. Это, например, касается, Нурудинова и Зуева, но эти ребята, я уверен, сумеют справиться с этой задачей.
 
С другой стороны, по итогам чемпионата мира нашу команду ждут и перестановки. Я не хочу называть имен, но в ряде весовых категорий боксеры, скажем прямо, не проявили тех качеств, которых от них ждали. Причем речь идет об обычных мужских чертах, таких, как ответственность, воля или мужество. Заменят их те, кто не прошел отбор на чемпионат мира, но кто своей работой заслужил шанс проявить себя.
 
Вместе с тем в составе сборной были и те, кому пока просто не хватило опыта. В первую очередь хочу отметить здесь бобруйчанина, воспитанника Березюка Ивана Фигуренко. Над ним еще нужно много работать, но у парня есть характер, а это дорогого стоит.
 
Вопреки ожиданиям, отпуска после возвращения из Баку с сборной нет. Спортсмены продолжают подготовку "на местах" под руководством личных тренеров, а уже 7 ноября в Гомеле примут участие в розыгрыше Кубка Беларуси. Следующий крупный турнир – чемпионат страны, который состоится 9 января, а всего до следующего апреля, когда состоится решающее сражение за лицензии, белорусские боксеры примут участие в 11 турнирах в разных странах".
17:23 11/10/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии