Биатлон. Юрий Альберс назвал белорусскую сборную серьезной командой

Белорусские сборные по биатлону проводят первый комплекс тренировок на снегу в финском Вуокати. Своими впечатлениями от сбора поделился со " Спортивной панорамой" главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс:

"Работаем, бегаем, стреляем. Все нормально. Финны слово держат. В понедельник они соединили снежную трубу со стрельбищем. Круг получился около трех километров — очень солидно. Автоматически получили возможность проводить комплексные тренировки со стрельбой, чем во вторник сразу воспользовались.
 
На лыжах бегали непосредственно в трубе. Для возвращения беговых лыжных качеств, специфических ощущений это тоже нормальный вариант. Какого-то чрезмерно сложного рельефа на первых занятиях нам и не требовалось. Что же касается комплексных тренировок, то проводили и их, но в режиме кроссов и лыжероллеров.
 
Мы трудимся не в одиночестве, но серьезных команд, кроме белорусской, в Вуокати пока нет. Но думаю, что вскоре обязательно подъедут. По крайней мере, так произошло в прошлом году. Старт сезона приближается с каждым днем, и вся элита заинтересована в снежном тренаже. Но толкучки в Вуокати все равно не будет. Уверен. Как работали по плану, так и продолжим. Сосредотачиваемся исключительно на себе. Ребята находятся в хорошем рабочем тонусе, тренируются в охотку. Как и девчонки.
 
Живем с ними в одном отеле, постоянно общаемся. И у них главное — работа и еще раз работа. Все здоровы, приехал Клаус Зиберт, сразу включился в работу. А это дополнительный стимул для всех. Немца все уважают, понимая, как ему непросто и насколько он предан биатлону. Фанатично предан. Трудоголик. Рядом с ним просто невозможно волынить. Но у нас в командах такого настроения никогда и не было".
10:24 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии