Хоккей. Белорусские тренеры не считают, что ОЧБ нужно реформировать

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин выдвинул идею качественного реформирования экстралиги. Суть перемен касается регулярной части чемпионата. Со следующего сезона ее предлагается провести в два этапа.

Хоккей. Белорусские тренеры не считают, что ОЧБ нужно реформировать
По завершении первого таблица разделится наполовину. Шестерка клубов уже получит пропуск в плей-офф и продолжит борьбу за более выгодную позицию. Остальные пять-шесть команд оспорят еще две путевки в нокаут-раунд.
 
О своем отношении к этому рассказали "Прессболу" тренеры белорусских хоккейных клубов.
 
 
Сергей Петухов ("Витебск"):
 
"Не лучший вариант. На первом этапе можно выстрелить за счет экономии сил в предсезонке. А команды, которые закладывали базу на длительный срок и рассчитывали на концовку чемпионата, вполне могут оказаться во втором эшелоне. И зрелищности это вряд ли прибавит. Она появится, когда болельщик будет видеть борьбу, победы… Ну кто станет ходить на матчи второй шестерки? Сами для себя начнут играть. И молодые хоккеисты из этих клубов лишатся возможности на втором этапе встречаться с сильными соперниками. Это, по сути, вновь опустит их на уровень высшей лиги.
 
Владимир Мартынов ("Химик-СКА", Новополоцк):
 
"Эта идея меня не впечатлила. У нас ведь многие болельщики приходят посмотреть и на "Юность", и на "Шахтер", и на "Неман". Тем более взгляните на результаты: любая команда из второй половины таблицы может "зацепить" фаворита. Пока, считаю, все должно оставаться, как есть.
 
Александр Гавриленок ("Брест"):
 
Подобный вопрос поднимался давно. В принципе при таком раскладе, какой сложился в текущем сезоне, вариант выглядит неплохим. Как раз примерно так и получается: пять-шесть команд — сильнее, а остальные — послабее. Мотивация повышается, когда противостоишь равным дружинам. А шанс проявить себя в матчах с лидерами появится на первом этапе. Поэтому, на мой взгляд, подобное изменение пойдет только на пользу.
 
Михаил Захаров ("Юность", Минск):
 
Знаете, это какая-то утопия. Идея из каменного века. Такое ощущение, что те же "Витебск" и "Брест" чемпионату просто не нужны. Пусть все играют на равных, борются, стараются. Не думаю, что после этого станет острее интрига. Интересно зачастую посмотреть на встречи лидеров с аутсайдерами, да и поединки первой и восьмой команд в плей-офф тоже не всегда предсказуемы. Надо в целом повышать организационный уровень проведения чемпионата, чтобы клубы подравнивались.
13:29 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии