Гандбол. Леонид Бразинский привыкает к женскому гандболу

Первая часть учебно-тренировочного сбора женской команды Беларуси завершается. Подтягиваются легионеры.

Легионерки – стабильная часть основы. Отбор накануне игры Германия – Беларусь по большей части проводится среди гандболисток местного чемпионата. Об особенностях женской сборной рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола ее, гавный тренер Леонид Бразинский, который тренирует мужской клуб, могилевского "Машеку".
 
- Я познакомился со своими игроками . Команда провела неделю в тренировочном режиме. Девчонки неплохие, можно работать. Конечно, по большому счету нужно время. Но меня радует тот факт, что в команде спокойная, рабочая обстановка. Игроки довольны.
 
- Недавно состоялось ваше назначение на пост главкома—и вот уже впереди игры отбора. С корабля на бал. Вас это не смущает?
 
- Нет, потому что у меня есть хороший помощник. Я выбрал Константина Шароварова, потому что он достойно исполнял свои обязанности на посту главкома сборной в свое время, он в курсе всех дел.
 
- Над какими компонентами игры работали на сборе?
 
- Подтягивали нападение. С защитой дела попроще. Где-то нам не хватает времени на переход в контратаку , подтягиваем.
 
Еще один момент—очень мало времени отведено на работу с легионерками. Они все приедут практически к матчу с Германией. Поэтому меня это немного смущает.
 
- Вы уже успели уловить специфику женского гандбола? В чём она заключается?
 
- Не вижу никакой особой разницы. Кроме дополнительной ответственности, которую я буду перед ними нести. Потому что девушки старательные и работоспособные. Немаловажную роль в тренировочном процессе, должен сказать, играет и авторитет тренера. Если они смекают, что тренер мало что соображает, то и ведут себя соответственно. А если тренера уважают, то отдача в работе двойная. И еще, ведь в сборную приезжают люди, которые хотят играть. Их не надо особо заставлять работать.
 
- Леонид Иванович, что реально нашей сборной "светит" в этом отборочном цикле?
 
- Я реалист. Мы должны обыграть Азербайджан . Два раза. Но в то же время я люблю и помечтать. А вдруг раз – и козырь какой-то. Я реально оцениваю ситуацию, но в то же время понимаю, что в играх может быть все!
 
- Вам интересно работать с женской командой?
 
- Вы знаете, вхожу во вкус…Я буду стремиться к тому, чтобы осуществить планы в отношении женского гандбола в Беларуси, и не только на уровне сборной.
12:46 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии