Из-за задержки зарплаты ФК "Ведрич-97" бойкотировал игру национального чемпионата

Не состоялась игра 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге между командами "Химик" (Светлогорск) и "Ведрич-97" (Речица). Техническое поражение со счетом 3:0 было засчитано речицкой команде, поскольку она не приехала на матч.

Из-за задержки зарплаты ФК "Ведрич-97" бойкотировал игру национального чемпионата
Как сообщается на сайте ФК "Ведрич-97", клубом было принято решение бойкотировать игру. "Пошел уже 3-й месяц с тех пор, когда игроки нашей команды последний раз получали зарплату. Отсюда и такие результаты в последнее время. В конце концов терпение у нашей команды лопнуло. По регламенту "Ведричу-97" будет засчитано техническое поражение со счетом 3:0. Клуб просит прощения у болельщиков, отправившихся в Светлогорск поддержать нашу команду. Надеемся, они поймут нашу ситуацию..." — говорится в сообщении.
 
В речицком райисполкоме отметили, что клуб получает зарплату исключительно за счет спонсорской помощи. В самом клубе БелаПАН сообщили, что генеральный спонсор РУП "ПО "Белоруснефть" перечислил средства для команды в объеме прошлогодней помощи. Однако в нынешнем году этих денег на нужды клуба не хватило из-за резкого повышения цен и инфляции. Проблемы с выплатой зарплаты начали появляться в августе, тогда Речицкий райисполком выдал клубу ссуду. Чтобы дальше поддержать команду, районные власти обратились к гендиректору предприятия "Белоруснефть", попросив оказать дополнительную помощь.
 
Спонсор дал положительный ответ, и между предприятием и клубом был заключен новый договор. Однако он был направлен в концерн "Белнефтехим", где должен пройти согласование, которое затянулось.
 
В клубе добавили, что получили неофициальный ответ относительно договора на дополнительную помощь. Он до сих пор не согласован, поскольку ожидается новый указ президента о спонсорской поддержке спортивных клубов. Речицкие футболисты подчеркивают, что данный указ будет касаться деятельности спонсоров в следующем году, и не понимают, почему в Минске не согласовывают договор, в котором говорится о спонсорской поддержке в нынешнем году.
 
В клубе отметили, что очень благодарны предприятию "Белоруснефть", концерну "Белнефтехим" и районным властям за поддержку.
 
"Ведрич-97" успешно выступал в первой лиге национального чемпионата, поднявшись на шестую строчку в турнирной таблице. В минувшем чемпионате команда была внизу таблицы. В клубе переживают, что к 2013 году, когда Речица будет отмечать 800-летие, город может остаться без своей футбольной команды.
 
"Ведрич-97" планирует участвовать в следующем туре, но продолжает ожидать скорейшего поступления средств для выплаты зарплаты.
17:40 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии